Трюфишели Стих по картине Алсу Ельжановой
Чем повесть о Ромео и Джульетте...
Все знают грустную историю любви,
Как сердца два быть вместе не могли.
Как учинила им препятствия семья,
И не спасла любви той матушка-земля.
Я расскажу иной той повести конец,
В которой нет трагедии сердец.
Итак, нет места тем влюбленным на земле.
Искать убежища отправились к волне.
Морская пена треплет гребешок.
Душа русалки в ней живет, дружок,
Великий Андерсен которую воспел,
Как и Шекспир, любовь спасти он не посмел.
Идет Джульетта и Ромео с ней.
На них волна бежит быстрей, сильней.
И толща вод укрыла беглецов.
Что им теперь до гнева их отцов?
Но людям жить в воде не суждено.
И спросишь ты: «Не все ль оно равно?»
Морская пена треплет гребешок
И растворен в тех водах порошок
Волшебный, что сумела раздобыть
Русалочка, чтоб им в пучинах жить.
Не может наше тело жить в воде.
Случись такое - быть большой беде.
Куда сподручнее спины, и рук, и ног
Плавник, чешуйки, рыбий позвонок.
И чувствуют влюбленные, что вновь
Легко дышать, к лицу прилила кровь.
В обмен на жизнь колдунья их тела
Оборотила в хвост. Лишь голова
Оставлена при них. И сердца стук.
И не пришлось им испытать испуг
Разлуки вечной. Им жить теперь в волнах
Беспечно, хранимых ангелом своим.
На дне морском они живут,
Их трюфишелями зовут.
Не то кентавр, не то русал,
Не сфинкс. И вид их новым стал.
Есть Трюфишель и Трюфишелька.
В любви живет вся их семейка.
Бывала в теплых я морях,
Ныряла в масках и очках.
И трюфишелей я видала.
Вода морская мне шептала:
«Ты их не тронь, не тронь, не тронь.
Любви пылает в них огонь».
Свидетельство о публикации №120031203048