Через реку на телеге ехал Грека
И заметил , что в реке пасётся рак …
Тут то прихоть поманила человека …
Он руку в воду … рак её и цап …
Беда она лиха всегда в начале ,
И в раз другой об этом будет знать .
В порыве дерзком и в страстном накале
Ладонь не надо в воду опускать .
Пусть искушенье к краю вас подводит .
В мозгу стучит : «Да сделай наконец» …
Опустишь … результат такой приходит …
И рак речной пожизненный подлец …
И если та вода не в русской речке ,
А с ней течёт тот африканский Нил .
И раков нет ... и радость по привычке …
Но водится там страшный крокодил .
Клешня от рака – детская припарка …
А челюсти и зубы … вот вопрос …
Не нужно Греке этого подарка …
Учиться надо до седых волос .
Но всё же есть хорошего немножко .
И грусть и боль отринь давай , чудак …
И нет сейчас в наличии рыбёшки ,
А на безрыбье рыба - это рак .
12.03.2020
Свидетельство о публикации №120031203032