О боге евреев. 12. 03. 2020 г

     О  БОГЕ  ЕВРЕЕВ

Иуда по-немецки «юде».
Поэтому ЮДЕничи и ЮДины,
и ЮДЕнковы есть сыны Иудины.
Нет, не того, кто предал, а иных:
не только у евреев много их.
И вспомним так же, кто же бог у них.
По сути – Яхве. Почему «иудаизм»
назвали  веру, а не яхвенизм,
как христианство или же буддизм?
Никто ответить на вопрос не смог.
Практически Иуда для евреев бог!
               12.03.2020 г.


Рецензии