Три товарища По одноименному рассказу В. Осеевой
Он потерял свою еду.
Вот перемена настает.
Народ свой завтрак достает.
А Витя рядышком стоит.
Ему друг Коля говорит:
- А где твой, Витя, бутерброд?
- Я потерял его.
- Ну вот!
Обед еще так далеко,
Тебе придется нелегко.
- Где бутерброд свой потерял? -
Его друг Миша вопрошал.
- Наверно, положил в карман?
А нужно в сумку. Да, Колян?
Подальше Витя отошел,
В друзьях поддержки не нашел.
Едят все завтрак. Он один.
Подходит Вова Головин.
Не задает вопросов он.
Ломает с маслом свой батон.
Заметил Вова в дружбе брешь.
Дает хлеб Вите: «На, поешь».
Свидетельство о публикации №120031202909