Напьется весна из прохладных ключей
Наполнится воздух журчанием звонким,
Замрет и исполнит песнь свою соловей,
И юноша бойкий становится робким.
Потянется к солнцу, согретый цветок,
Белый подснежник сквозь листья пробьётся,
Падет на поляны цветастый платок,
Тревожно и сладко сердечко забьётся.
Трав вдохновение хранит вечный зов,
Навеет надежду, остановится время,
Очнется природа от мрачных следов,
И сбросит скорее дремотное бремя.
Свидетельство о публикации №120031202760