Несбывшаяся мечта

Мы встретились как-то нежданно,
Тогда я слесарить попал,
Пролез на завод мне желанный,
Об этом всю жизнь я мечтал,

Она обожгла меня взглядом,
Когда я  в кладовку зашел,
Лицо мое вспыхнуло разом,
Язык в онемение ушел,

Окутал вдруг голову холод
И мысли из памяти - вон,
А сердце колотит как молот,
В ушах оглушающий звон,

Так  встреча у нас состоялась,
Поведали мы- ни о чем,
Взяла формуляр,расписалась,
Я с гаечным вышел ключом,

Я чувствами к ней был охвачен,
Башку будоражила кровь,
В душе кто-то жалобно плачет,
Пришла вдруг внезапно любовь...

Затем мы купались на даче,
В лугах собирали цветы,
Я жаждал и верил в удачу,
Что будешь моей только ты!

Грибов собирали мы много,
А дочка всегда вокруг нас,
И ленточкой вьется дорога,
И жму я беспечно на «газ»...

Ты мне улыбалась невинно,
Когда я к тебе приходил,
И в рухляди дома старинном
Ремонт без конца проводил,

Я верил тебе,но и прежде,
Всё сладкою мыслью жил,
В меня ты вселила надежду,
Я душу тебе изложил,

Я думал  у нас все прекрасно,
Но стали сомнения грызть-
Что делаю я все напрасно,
Что ведает ею корысть,

И это пришло мне не сразу,
Почувствовал это не вдруг,
Сразила она меня фразой -
Что друг ты мне, иль не друг?

В другой раз внесла мне обиду,
Когда я все бросил и к ней...
Она с независимым видом
К дружку побежала скорей,

Корысть ее застукал не сразу-
В двуличии  маски лица,
Меня замышляла, зараза,
Держать как служивого пса,

Прости ты меня,"дорогая",
Что много добра тебе внес,
Живи же одна, не скучая,
Найдется другой верный пес!
                12.03.01г


Рецензии