Я вам как врач говорю...

Во саду ли,
            в городу ли ,
                во хмелю ли
Эту жизнь по дням глотал я  как пилюли.
Не  всегда пилюли сладки,
                не спасали  их облатки,
Но глотал, порой бездумно , те  пилюли.
День за  днем...
              Какая жалость -
Очень мало их  осталось.
Хорошо - никто не знает  точно  сколько.
Вот и кажется  под  вечер,
                что  прекрасна и  беспечна
Моя  жизнь  начнется  завтра только-только.
Жизнь - болезнь и так  заразна.
                Так  смертельна.
                Безобразна.
А  в бессмертие  поверишь  непременно
Если  видишь как смеются  и утехам  придаются
Ежечасно, еженощно, ежедневно.
Как находят и теряют,
                как творят и  вытворяют,
Как в пороках и  страстях горят и тонут,
Как законы  открывают,
                как ошибки  повторяют
Как от мук и  от любви кричат и стонут.
Жизнь - болезнь, но  все же  братцы,
Как же  ей не  восхищаться
И не надобно нам  часто  хмурить  брови.
Вы подольше ей болейте и "пилюли" эти пейте.
И дай бог вам  всем  хорошего  здоровья.


Рецензии
Здоровье никому не помешает, Спасибо за пожелание! И Вам здоровья!

Валентина Кораблева   13.03.2020 15:11     Заявить о нарушении