Хроника

В хрониках последних
Найден труп ненужный.
Говорили, будто
Принесён рекой.
А в кармане трупа,
Кто-то обнаружил
Не ключи, не деньги,
Только паспорт мой.

В паспорте писалось,
Что я жил на свете,
Был женат однажды
И имел детей.
Но не прибежали
В морг за трупом дети,
И никто не видел
Плачущих друзей.

Так и схоронили,
Просто в солофане.
Колышек забили,
"Наверняк" с осины.
Он лежит под грунтом
Словно "безымянный"
Не имея славы,
Не имея силы.

Не имея в жизни
Видно так и умер.
Жалко мне немного,
Что случилось так.
Только старый сторож
Над могилкой курит
И вздыхая молвит:
-Да,весь мир - бардак!

Да, весь мир - бардак,
Только не у Бога!
"Безымянный" ведал -
Там, среди могил,
Что - Зерно пшеничное
Пало не в дорогу.
Проросло не много,
Но Господь простил!
07.09.06.


Рецензии