Опустился туман...

Опустился туман густой пеленой
Весенним утром на землю...
Тишина, покой, благодать,
Даже ветер и тот ещё дремлет.


Непроглядный, как молоко,
И даже зловеще серый,
Захватил дорог полотно
И вокруг панику сеет.


Посреди этой невзрачности
Слышна звонкая песня птиц,
Наполняет сердца наши радостью
За окном спор пёстрых синиц.


Нежной свежестью воздух  наполнен,
Тишина вокруг, благодать...
Заполняется сладкой истомой
Переменчивых чувств наших рать.


Оказавшись в объятиях тумана,
Озираешься по сторонам
С надеждой увидеть приметы
Мира, что неведом всем нам.


Стоишь, в тишине растворяясь,
Словно ёжик, попавший в туман...
А вокруг лишь серые тени,
Что рождают тревожный обман.


Очень плотный, почти непроглядный,
Опустился на землю туман...
Поглощая прозрачный воздух,
Он скрывает весенний дурман.


Но весны ароматы не скроешь,
Хоть туман опусти, хоть дожди...
Серость мрачную вскоре разгонят
Свет несущие солнца лучи.

Татьяна Добрая


Рецензии