Прохиндей

Даже море со мной солидарно,
Что прожил свою жизнь ты бездарно.
Всё, как уж в сковородке елозил,
Подводил, предавал, многих бросил.
Обращаешь ты к Небу глаза,
Ну, а в них крокодилья слеза,
Так ничтожно, растратить года,
Лицемерием "правда" полна.
И теперь ты все тот же ханжа,
В море шлюпка твоя, как скирда,
Разлетелась, размокла, тонула,
Взял ты весла, уж близко акула...
Жизнь проходит, а ты скользишь в иле,
Ловишь в мутной воде и поныне.
Говоришь много, речи чужие,
Повторяешь клише, как родные.
Поразительно, воду ты льешь,
Камень держишь за пазухой, врешь.
И в конце то концов без друзей,
Пусто голо, ведь ты - прохиндей.


Рецензии