В России и прилагательные непредсказуемые 2013

В России и прилагательные непредсказуемые
и существительные и сказуемые,
и трудно найти слова надлежащие,
чтоб к ним прицепить своё подлежащее,
с чего же опять мы впадаем в безумие,
с чего вновь на небе глазами таращимся? –
ни зги, ни звезды, ощущенье беды,
что там впереди, ах, куда же мы тащимся?
Как сердце тревожно стучится в груди,
вставай и иди от роддома до Кащенко,
мороз вновь по коже, о, боже, не жди
от нас нынче смысла, всё скисло, гляди
как мы на земле вновь живём глупо-страшненько,
плутаем во мгле, душу не береди,
ах, кто там во тьме притаился за стражника? –
пришпилит судьба вновь булавкой, как бражника,
лежу, как копейка во мраке бумажника,
я вновь потеряюсь в плену у беды!


Рецензии