Эта кукла не та!

Читает автор: https://youtu.be/bxae9GP_wCo

Это просто не он! Мне картонную куклу всучили.
Говорит, как напишут, и глазом отнюдь не моргнет.
На помойке нашли. Отряхнули от грязи и пыли,
натянули пиджак и помадой подкрасили рот.

И теперь он – игрушка, от коей мне хочется плакать.
Остальные затеи закрыты на мощный замок.
А была, ведь, собака… и кукла по имени Катя,
и мячи заполняли игрушечный мой уголок.

И хотелось мне жить, как простой заводной обезьянке:
может, ключик не вечен, зато в послушании рук.
И на столько-то раз без поломок ходить и изъянов,
и моторчику петь, издавая настроенный звук.

И все было, как надо: шарниры работали справно.
Днем и ночью комфорт, и веселье по праздничным дням.
А теперь эта кукла… С улыбкой своею обманной,
и глазами, которые смотрят лишь мимо меня.

От нее не добьешься ни грамма положенной ласки,
ни единого нерва, ни даже закрытия глаз.
Из какой-то чужой, непрочитанной прежде мне, сказки
эта жуткая кукла неведомо кем принеслась.

Я б ее растерзала! Но стоит, похоже, немало:
ведь трясутся над нею серьезные дядьки в ТэВэ.
И она тараторит, но слова заветного «мама»,
хоть убей, не промолвит – нет слова в ее голове!

Ну, хотя бы была неразумным смешным Буратино,
Айболитом каким, или Карлсоном с крыши чужой…
Кем угодно, но только не этой картонной страшилой,
нарушающей в детской и мир, и привычный покой.

Помогите же мне! – я кричу в голубые экраны.
Я надеюсь, что куклу возможно на рынке продать.
А оттуда – лишь соль на душевные детские раны:
«Потерпи, эта кукла заменит и солнце и мать…».
 


Рецензии
Зайдёшь в магазин – все куклы безобразные, факт. Недавно в магазине «Океан» продавался вампир- мальчик, так одна женщина скорее купила для ребёнка, он самый приятный был - вампир среди уродливых игрушек ))

Алла Авдеева   17.03.2020 11:45     Заявить о нарушении
Нееет,Алла, ЭТУ куклу в магазине не купишь. Она нам одна на всех теперь уже, похоже, пожизненно дана.)))

Инна Молчанова   17.03.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.