Тебе нужны слова...

Тебе нужны слова, что греют душу,
И каждый день их будут слушать уши,
А я скажу тебе сейчас:"Послушай,
Слова на ветер не бросает Человек,
Не раздает пустые обещанья
И не допустит разочарованья,
И слёз твоих, и боли, и страданья.
Такой уж он - твой человек.
Он много думает и много знает,
Тебя, как книгу, он читает,
На мысли и поступки вдохновляет -
Твой самый близкий человек.
Он только фактам доверяет
И каждый шаг свой выверяет,
Тебе на многое глаза он открывает-
Необходимый человек.
Он тонко чувствует, мечтает,
Он критикует, размышляет,
Но сердце не в словах он раскрывает,
А в том, что больше ценится вовек:
В делах - таких, что восхищают,
В заботе той, которой окружает,
В объятиях, что согревают
И останавливают бег...
В поступках заключается основа,
И смысла им достаточно прямого.
Сложней понять значенье слова
В наш полный разных смыслов век".


Апрель 2019


Рецензии