106. Творцы ушедших лет предвидели Тебя...
Читаю в хрониках прошедших лет
хвалу прельщавших мир красою дамам,
о рыцарях, исполнивших обет
служить всю жизнь одной богине в храме...
И вижу, льстили авторы в стихах
изяществу, фигуре, глаз сиянью,
присвоив современницам в мечтах
всю прелесть Твоего очарованья!
Пророчески предвидя появленье
мужского идеала красоты,
так слабо передали впечатленье,
которым всех ошеломляешь Ты…
А нам, кто в жизни видит идеал,
слов не найти воспеть оригинал!
********************************************
Интересно, что у творцов действительно существует предчувствие появления идеала красоты, например, А. Блок уже осознанно ждёт встречи с ним:
"Предчувствую Тебя. Года проходят мимо —
Всё в облике одном предчувствую Тебя.
Весь горизонт в огне — и ясен нестерпимо,
И молча жду,— тоскуя и любя.
Весь горизонт в огне, и близко появленье,
Но страшно мне: изменишь облик Ты..."
Свидетельство о публикации №120031201607
Увидеть тебя - можно только мечтать.
Шекспир свой сонет о тебе написал,
И Блок твоего появления ждал.
Увидеть бы мне красоты идеал...
Замечательный сонет, Алексей! Не смог не откликнуться на такую красоту.
С теплом и уважением, Владимир
Владимир Старосельский 2 19.07.2024 12:05 Заявить о нарушении
Абель Алексей 19.07.2024 18:22 Заявить о нарушении