Памяти Тохи Моргунова
Неизвестность тяжкой мукой
Гложет сердце изнутри,
Непредвиденной разлукой
Устрашают январи.
Мы надеялись, как прежде,
Вирши новые прочесть,
Смерть развеяла надежды,
Переправив злую весть.
Толя, Толя! Как же так?
Одолел тебя твой враг.
Кто не знал про Моргунова,
В двух словах его портрет:
Дока матерного слова
И талантливый поэт,
Злых пародий сочинитель,
Всех бездарностей гонитель,
Исполнитель, наконец,
Текстов собственных певец.
В нашей секте звался Тохой,
Анатолием - в миру,
В Томске слыл он выпивохой,
Пристрастившимся к перу.
Не считаем, сколько водки
В жизни сделано глотков,
Оттого и век короткий
У российских мужиков.
Кем бы ни был ты, могилы
Никому не избежать,
Не дано Всевышним силы
Дух свой в теле удержать.
Совершилась Божья воля,
Жизни выплачен кредит,
Упокойся с миром, Толя,
Ты был истинный Пиит!
Свидетельство о публикации №120031201490
Михаил Мухин 3 11.01.2022 09:19 Заявить о нарушении