О любви...

Влюбиться можно лишь в природу:
В цветы, деревья, майский сад,
В поющих птиц, студёну воду,
И в гроздьях спелый виноград.

В мёд диких пчёл, жужжащих в улье,
В порханье бабочек. стрекоз,
В дождей стремительные струи,
В лесных оленей, смирных коз.

А вот в людей влюбляться трудно:
Они опасней тварей всех.
На первый взгляд всё очень чудно -
А оказалось - неуспех!

Полюбит преданно собака
И голову за вас отдаст.
Есть средь людей такие бяки -
Вас будет мучить и продаст.

Если не хочешь осложнений,
Не хочешь плакать и страдать -
Живи один, без сожалений,
Есть в этом тишь и благодать...
12 марта 2020 года
Раиса Филина


Рецензии