белые пути летних видений

белые окна летних видений.
кружит лето закатом пурпурным.
ночь опустится занавесом черным.
в беззвучие вселенных без помрачений.

кружит за занавеской искра.
холода закончены тишина беззвучна.
тишина ночью вселенской помрачена.
и горит пламя звездного нагара.

лето это путь по волнам кораблик.
по вакууму к теплу уносим.
через столетие света в век невредим.
горит в руке неба путеводный фонарик.

щебечут птички малыши.
сняв маски сна с жуков зимние.
летят птички над ними в миры длинные.
все дается богом невидимым свыше.


Рецензии