Монолог мужчины
Если будешь банкир иль богач,
То считай, что с женой повезло,
Будет к сроку услужливый харч.
Не отвергнет любовных утех,
(Отболит у неё голова),
За зелёные, золото, мех
Перестанет качать права.
Я бедняк, все карманы худы,
Злата нету и нет серебра.
Повстречать бы в краю лебеды
Длинноногую, что напоит из ведра.
Вот с такою бы гнёздышко свить
Без взаимных укоров и дрязг,
Будешь жить, припеваючи жить,
Позабыв про зубов гневный лязг…
Под таинственной силой природы
Я в союзе с тобой не сломлюсь,
Далёк финиш, вы прочь, все невзгоды,
У меня двое вас, ты и Русь.
Свидетельство о публикации №120031109960