Сила духа. Один час войны
Немели руки в мёртвой хватке...
Так принимала ты детей.
Валялись вещи в беспорядке.
Фашисты у твоих дверей.
Неимоверность невозврата.
Судьба, как колокол звенит.
Душа бессилием объята
И детский крик летит в зенит.
И рвут немецкие овчарки
Всех пятерых детей и мать.
И даже небу стало жарко
Такое сверху наблюдать.
Оно уже жалело - небо,
Что не сдержало самолёт,
Что на земле война свирепо
Кромсает в месиво и рвёт.
Несовместима человечность
С надрывной болью страшных мук.
Помножив зло на бесконечность.
Земля вершила горький круг.
И небо вглядывалось в лица
Возмездья гнев для них суля.
И тихо плакали глазницы
Над тем, что вынесла земля.
Семья не выдала героя.
Приняв мучительную смерть.
Почтим, как самое святое -
Души недрогнувшую твердь.
Свидетельство о публикации №120031109936