Максималочка

Ведешь ты жизнь, как удалую,
И показную всем, как на кругу.
Мне жаль тебя. Дай поцелую,
Ошибки речью обожгу.

Бог в помощь! Приложу я руки
Убавить аппетит на всякий труд.
Будь счастлива, а тяжесть, муки
Гони, уму устроив суд.

Характер слаб и час расплаты
За твой максимализм всех стойко ждёт.
И правые всё виноваты,
К размеренности кто зовёт.

Ужели рабскою судьбою
Твой беспросветностью ум наделён?
Ужели в помыслах волною
Медалей бряцанье и звон?


Рецензии