Мерный дождь поубавил звук

Мерный дождь поубавил звук,
С водосточной трубой играя,
Был рассеян и близорук,
Словно сумеречный скиталец.

Прыгал с крыши, копил ручьи,
Глядя в небо, высот не видел.
Возглашая себя ничьим,
Размечтался, на ветках сидя.

А придумав иной мотив,
Резко выплеснул умиленье -
Необузданности порыв -
Разбудивший весну мгновенно.

И, обласканная дождём,
Она выпрямилась степенно:
«Как ты нужен был мне, пойдём!»
Так он сделался вдруг весенним.


Рецензии
Какой живой образ! Хочется в нем растворится :)

Чапова Юлия Вжик   13.10.2020 12:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Адуева   14.10.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.