К самому трудному будьте готовы

К самому трудному будьте готовы 

Наитруднейшее дальше идёт 

В сердце своём берегите основы 

Вас впереди бесконечное ждёт 

 

Духом в пути никогда не склоняйтесь 

Непобедим он и не несокрушим 

Соблазнами мира не опьянятесь 

Ибо мы к вечному вместе спешим 

 

Если же, вы решите остаться 

Кто будет с Нами ввысь восходить 

Зачем в миражах вам нужно купаться 

Когда суждено по звёздам ходить 

 

По звёздам, что кажутся вам далеки 

Но взор в небеса устремИте 

И сразу они станут близки 

Лучи их прекрасные сердцем примИте 

 

И трудности пусть не пугают в пути 

А наитруднейшее, пусть вдохновляет 

Решился, кто к вечному смело идти 

Тот прошлое всё оставляет 

 

Ибо не он, а кто-то другой 

Жизни былые прожИл 

Откинув иллюзии мрачный покой 

Ступени к высОтам теперь ты сложИл 

 

И если решился, не смей повернуть 

Звёзды тебя за собою позвали 

Тебе суждено вечным вздохнуть 

Ибо они тебя братом назвали... 


Рецензии