Пришедшим с войны

Исчезли тени в день весенний.
Там случай провидение пришёл.
Там жизни свой идёт черёд,
Там миг, и там безумно тает время,
Которого увы не воротить назад.

Тот кто пришёл, и кто ушёл из нас,
Кто вечно там молчит на восхождении.
Оно пытает нагло время,
Терзая вновь под канонаду страшных снов.
Кто не забудет прошлое в сомнении,
Ну это только прошлый день и час.

Грачи ведь, как-то прилетели?
Добрались, как-то сквозь метели?
Дожили, как-то до весенних грёз?

Тут головою бьёт подснежник,
Пытаясь растопить тот лёд
Которого здесь не было и нет,
И трудно представлять,
Как смог дожить до этой костромы беспечной,
-Ответьте мне? Ответьте!
Когда от смерти в двух шагах стоял,
И к ней вернуться и прийти в рассвете,
Готовый прокричать живой!

Что здесь останусь я на вечно.
Такой счастливый и чумной,
-Нет смерти нет!
Она ушла далече.
-От рая от давайте мне ключи!
Я духом встал,
И взгляд мой воспарённый в вечном,
Господь со мной!
И мать, что родила.

-Не зря ты мама слёзы так лила.
-От этих слёз, что так горьки,
На этом свете.
Над колыбелью радуга встаёт.
А колыбель, где мы за всё в ответе.
Где мы храним поклон.
И не взираем слово мрак.


Рецензии