Избранницы
Хоть в природе тепло и весна,
Муж всегда будет с точностью помнить
То, какою досталась жена.
Надеваешь ты белое платье, –
Символ тела, души чистоты.
Первый он, испытаешь ты счастье,
И навеки любимая ты.
А иные придумают довод
Оправдательный, мысль без возни,
Покусал, мол, нечаянно овод
На природе, где тень и родник.
Редко скажет тебе «дорогая»,
Хоть он муж и в подарок – цветы.
Тайно: вздохи, того вспоминая,
Явно: женщин любить должен ты.
Так проходят недолгие годы,
Расцветают измена и ложь.
В семье ссоры, скандалы, разводы,
А развод – это качество то ж.
Не больна уж незрелая томность,
Что с того, что другая жена?
Равнодушна душевная полость,
И вокруг холода, не весна.
Свидетельство о публикации №120031109730