***

Поля вижу, нет следов посева,
Заросли бурьяном в жуть, вповал.
Кто-то властный под шафе-согревом,
То ль ефрейтор, то ли генерал?
Сотворил, пойдя на злое дело.

А под осень увидать колосья?
Не увидишь, скольких не спроси.
Пропитаешься ненужной злостью.
Скажут: «Хлеба много на Руси,
Ты не жди лихой беды, как гостью».

Было время, я не мял шагами
Стан ромашек, даже и в покос.
Лепестки их трогал я губами,
Как любимой локоны волос,
Радуясь, что дружба между нами.

У людей есть дружба – души в трепет.
Унесла судьба тех буден в замять.
Всерьёз было всё – не детский лепет,
А остались лишь не нужной память,
На глаза надвинутое кепи.

По Руси по всей, вплоть до окраин,
Я пройду, негрустный человек,
В сердце буду людей счастьем ранен,
(Ни ракетами, ни кучкою калек).
Станет нежной память жизни давней,
На затылок – кепи, веря в поздний бег.


Рецензии