Как неповторимы лица людей

Как неповторимы лица людей 

Ни что во Вселенной, так неповторимо 

Среди бесконечных, прекрасных идей 

Всё в вечности это хранимо 

 

И каждый, кто хочет вечность вместить 

В надземное путь начинает 

Величие здесь, проходя ощутить 

Стремиться, и не отступает 

 

Вбирая в себя всю неповторимость 

И многообразие жизни земной 

И сердцем узрев необходимость 

Не хочет он жизни иной 

 

Пусть мир восстаёт и тьма завывает 

И твари грозят смертью в ночи 

Ведущего Лик, он не забывает 

От сердца Ему, вручил он ключи 

 

И Тот, Кто блистает средь небосвода 

Луч Света в сердце пошлёт 

Изменчива пусть в мире природа 

Но тот, кто со Светом идёт 

 

Желая величие всё испытать 

И неповторимость всю ощутить 

Среди бесконечности ярко блистать 

Себе он не сможет простить 

 

Не слабость, не тягость, не расстоянье 

Желает он всё претерпеть 

Чтоб осознать с бесконечным слиянье 

К высшим мирам, чтоб лететь 

 

Где неповторимы лица людей 

Как здесь, но значительно ярче 

Где он воплотит красоту всех идей 

Так, что от труда будет жарче 

 

И жар всех любовью сей напитает 

И будут сердцА красотою полнЫ 

Так, каждый величие сам обретает 

Кто Свету в дороге вернЫ!


Рецензии