Прониклись видно уважением
Мы к прошлому вновь своему.
И придаём сему значение,
Ну и признательны ему.
Оно давно уж состоялось,
И оказалось наяву.
С сим настоящем повстречалось,
Преподнесла и суть саму.
Тех уж свершившихся событий,
Которых и не повторить.
Была гряда и поколений,
Которых вовсе не забыть.
Ну а те самые отростки,
Что были посажены тогда.
Похожие были на погодки,
Ну и пожалуй на себя.
Со временем они окрепли,
И обрели образ иной.
К тому же видимо прозрели,
Период был совсем другой.
Потом иное сочетание,
Произошло наверняка.
Преобразилось и сознание,
Ну а тем более года.
Прошли те годы и ненастья,
Година трудная прошла.
Себе желали только счастья,
Ну и здоровья наверняка.
Но увлекло пожалуй время,
Лишь в будущее как и вчера.
Остались некие видения,
Того прошлого издалека.
Остались лишь воспоминания,
И некая своя черта.
Забыты некие деяния,
Только обрывков череда.
Но не вернуть былые страсти,
Не воскресить те имена.
Лишь у Всевышнего во власти,
Пожалуй будни и века.
А прошлое оно такое,
Может и душу испепелить,
Может создать что-то иное,
И настоящее преобразить.
Его нельзя вовсе оставить,
На свалке времени опять.
Его нельзя так опорочить,
Обряд отторжения совершать.
Каждому видно поколению,
Свой предназначенный удел.
Который соответствует стремлению,
Ну и наверняка прозрел.
Но не видать конца и края,
Событий сих как и всегда.
Есть предназначенное время,
Ну и мгновений череда.
Есть прошлое которое с нами,
И воскрешает иногда.
Ну а наверное с годами,
Лишь отдаляется в некуда.
Свидетельство о публикации №120031109601