Эпизод

Вспоминаю давний мой эпизод из детства.
Жил у бабушки хомяк в доме по-соседству.
Хомячка она купила у барыг на трассе,
Назвала его в честь внука – хомячок Тарасик.
А ещё у той бабули был котёнок Влас.
Вот про этого котяру будет мой разсказ.

Рос мохнатый кот задирой ровно по часам
Доставалось от бабули Власу по усам.
То курей за хвост потреплет, то крынку разольёт.
И сидит за печкой котик виновато ждёт,
Когда бабушка Наталья обнаружит шкодство,
По молочным тем следам обличая сходство
Да по перьям на усах, словно детектив,
Враз потреплет Власию кошачий «позитив».
Только вот пришла весна, кот уже подрос.
Ночью будет не до сна, а с Власа будет спрос.
Вся кошачая братва на ушах от Власа,
Отдыхает фильм «Брат 2» нет от Власа Спаса.
И шугались от кота, местные собаки.
Обходили стороной, избегая драки.
По деревне слух пошёл о котяре диком.
Раз я к бабушке зашёл и застыл от крика.

А кричала не бабуля, кот орал задира.
Словно в доме у старушки - все вампиры мира.
Хоть, конечно я не Рэмбо, поспешил на помощь,
Рьяно перепрыгивал на грядках спелый овощ.
Там в сарае у малины, от слез не удержась,
Я увидел ту картину, за живот держась.

Видно бабушка решила просвежить зверюшку,
Клетку с хомяком оставив в сарае на кадушке.
Только видимо склероз у бабушки Натальи
Не закрыла в клетке дверь от кота – канальи.
А Тарасик наслаждался воздухом и репкой
Рядом с Данькой петухом и курицей наседкой.
Но судьба внесла в идилью свои коррективы
Отнеслась к зверьку коварно, малость неучтиво.
Он всегда гулял спокойно, но не в этот раз!
Словно зверь ворвался в клетку котик – фантомас!
Ошалелый чистотой воздуха как пьяный,
Хома махом протрезвел и назад отпрянул.
Лапы тихо задрожали, вот предсмертный час!
Все денёчки пробежали у Тараса враз.
Только клетка велика, фантомас безсилен.
Кот психует и орёт, нервно не стабилен.
Голова вошла вовнутрь, а назад никак!
Хомячок приободрился, не опасен враг!
Опосля Тарасик вовсе осмелел,
Отомстить нахальной роже видно захотел.
Скинув щёчные запасы, он пошёл ва-банк
И на рыжую зверюгу кинулся как танк.
И взглянув котяре в морду, обнажив клыки,
Он вонзил в носяру гордо острые штыки.
Не стерпев стыда, кот Влас издал истошный крик.
Я застал его тогда в тот злосчастный миг.
С той поры гроза деревни, верь или не верь,
Стал пугливее котёнка, в прошлом дикий зверь.

Почему же я вдруг вспомнил этот эпизод,
Почему на память мне пришёл тот наглый кот?
Нынче - рядовой я Хомяков Тарас,
Ну а ротный мой - Котофеев Влас.
Дальше мне не стоит продолжать разсказ.
Тот, кто в армии служил,поймёт без лишних фраз!


Рецензии