Земной путь

Омыт слезами путь мой бренный,
Все в этом скорбном мире тленно...
Любовь лишь истинна вовек.
Смирись же! Гордый человек,
Пред высшей волею Господней.
Не думай, если жив сегодня,
Что встретишь утренний рассвет.
Сегодня жив ты, завтра - нет.
Земным путём прошло немало
Других людей и их не стало.
И мне пора покой обресть,
Оставив прах телесный здесь,
Всего земного отрекаясь,
Душой на небо устремляясь...
Кем был я здесь? Лишь сущий прах.
Моя душа кипит в слезах,
Грешил, но каюсь, каюсь, каюсь...


Рецензии