Деревья вновь в серьгах жемчужных

Деревья вновь в серьгах жемчужных,
Исчезли снежные поля,
И вновь с порывом ветра южным
Как из под глыб, встаёт  земля.
Вновь просыпается от снега,
От льда, морозной тишины,
От новогоднего набега
Через рождественские сны.
От лыжников в пустом вагоне,
Из городов бежащих прочь,
Когда на белом горном склоне
Уходят сноуборды в ночь.
Зима кончается и снова
Приходят светлые деньки,
И землю радуют обновой
Деревьев первые листки.
И помнит все земли эпоха,
Трудней бывали времена,
Ей было хорошо и плохо,
Но поднималась вновь она.
И все же много пережито,
Страданий почвою земной,
И неземные те страданья
Когда-то пройдены войной...
Но воскресенье бесконечно,
Как после нынешней зимы,
Земля лишь только будет вечной,
И лишь в неё уходим мы.


Рецензии