В. К

Поклонюсь до земли, до всходящей травинки,
Да, тебе, мой последний и преданный друг,
За мечты в тишине и все наши тропинки,
За Донецк и Ростов,
За восток и за юг.
За молитвы глоток, кроме грубых скандалов,
За открытые двери бессмертной души,
Ты всегда была рядом,
Всего принимала,
Среди тех, кто мой зов вдруг хотел заглушить.
И я помню те слезы,
Тот взор и улыбку,
И гитарный аккорд, и внезапную грусть,
Как держала смычок и желанную скрипку,
Как стихи мне читала мои наизусть.
И когда отреклись все собратья и жёны,
И был сброшен пиджак, и потухла свеча,
Как Иов, я не стал для тебя прокаженным,
Ты сказала:"Рыбалкин,
Есть Бог!"
Я смолчал!
Если плач, что мне соль,
На неё не в обиде,?!
мы с тобою сидели за дружным столом,
Пили чай из любви и полынь панихиды,
Жаль, что "Эд" не укрылся под божьим крылом...
Долго шли между зноем и лютым морозом,
Где и сахарный пряник не лез в год войны,
Но кому то досталась последняя доза,
А кому покаяние возле стены.
Возглас..
Крик материнский за блудного сына,
И за всех, кто шатался у черных ларьков,
В подворотне сдыхал без молитвы и хлеба,
Кто простил...
Кто ушел.
Это мир.
Он таков!
И одно твоё сердце держало в секрете,
Весь истерзанный страх заплутавших судеб,
И прошел кто - то гордый Христа не заметив,
Но остался "последний"....
Разорвана цепь.

Все ушло...
Все простилось за долгим туманом,
Эй, ты мой колокольчик, звени под дугой,
За спасенную душу без зла и обмана,
Поклонюсь я стихами,
Мой друг, дорогой!
Можно многое вспомнить,
а может не стоит,
Пусть все наше хранится в живой синеве,
Если этого мы перед Богом достойны,
Не утратили жажды в духовном родстве.
Я седой,
Ты же знаешь...
Но сниться всё чаще,
Кухня, борщ недосоленный, ты уж, прости...
Долгий наш разговор перед чистым причастьем,
И о том, что нельзя жить душе взаперти.
Помню...
Помню..
Да, ладно...Простится успеем.
Слава Богу, что есть, и того, чего нет..
Знать главнее всего, что на сердце имеем,
Остальное приложится.
То, не секрет.
Жаль, что ты далеко, хоть Германия рядом,
По тебе мы скучаем, и мать, и Донбасс,
Приезжай, как нибудь,
Хоть на день,
Будем рады....
Лишь бы профиль увидеть..
И милый анфас.
Досолю я и борщ, и пожарю котлеты,
И усядемся снова за дружным столом,
И стихо мне прочтешь, что учила с поэтом,
И обнимемся...
Тихо...
Под Божьим крылом.









 

 
 


Рецензии