Мир всем

Оставить вне сознания мирское
По полю из ромашек погулять
Поняв, что больно веточку сломать
Приняв же наконец планету за живое

Не смея потревожить стайку птиц
По лесу, осторожно наступая
Увидеть величавость сосен
Плыть.... За облаками небо собирая

Труд муравья, для них я великан
Там мир свой в подчинении законам мироздания
Поняв, что суета самообман
И каждая букашка Божие создание

И если чаще мир сей навещать
То, вероятно, сердце станет чище
Хотя б про осторожность вспоминать
Планета все же и твое жилище...


Рецензии