Безбрежность снега, льда и стужи
Уже не радует к весне.
Зачем весь этот холод нужен?-
Хоть кто-нибудь скажите мне.
Хочу тепла, капели звонкой
И солнца, сального, как блин.
Хочу, к стволу рябины тонкой,
Щекой прижаться и почин
Свой передать такой же бабе,
В себя энергию залить
И на лице, веснушки-крапины
Сильнее солнцем закалить.
Но солнца нет, метель закрыла
И вновь хоть в марте, но зима.
От холода совсем застыла,
Но виновата в том сама.
Стою в сапожках на морозе,
На голы ноги их надев.
Хотелось тёплого прогноза,
Чтоб хоть немного сбросить гнев.
Который душу опоясал
Своим, невидимым нытьём
И ни одна, пожалуй, фраза
Мне не напомнит, что о нём
Лишь думать надо...
Всё напрасно...
А вот здоровье-всё моё.
Поэтому и жизнь-прекрасна,
Когда касаешься её.
Свидетельство о публикации №120031109258