Непростая роль
На исполненье главной роли
Меня. И средь его светил
Сыграть я должен был героя.
Таких нелепейших ролей
Еще не видывала сцена,
Отнюдь не каждый лицедей
Исполнил бы ее умело.
Ведь образ выдуман, нельзя
Его сравнить с теми, что в мире.
И словно льдина от огня
От мыслей таял я о лире.
Такая роль, за эту роль
Меня, пожалуй, наградили б,
И, думаю, мне сам король
Медаль повесил на груди бы.
А что за роль хотите знать?
Услышав, каждый усмехнется.
Главу страны велят сыграть
Открытым, честным и свободным.
Свидетельство о публикации №120031109225