Вчера примерил маску...

Вчера примерил маску - добрым стал...
Таким вот: человеком человечным!
Не повышал я голос, не кричал,
Уже и день прошел, и даже вечер...

Я так увлекся этою игрой,
Мне так по нраву стала эта маска! -
Не замечал я раньше за собой,
Чтоб все вокруг казалось дивной сказкой.

Мне улыбались люди на пути,
Я им в ответ, кивая головою,
Чуть отступал, учтиво дав пройти,
Был даже горд немножечко собою.

Все, маски прочь, я - добрый человек!
Ведь это так легко, непринужденно!
Зачем же в злобе проживать свой век -
Так много доброты в нас неучтенной!

И только истину я начал постигать,
В столь поздний час, и в темном переулке...
Те двое закурить просили дать...
А я ведь добрым был... почти что сутки...

Но я их ровно, рядом уложил, на юг лицом,
Чтоб ветер не трепал златые кудри,
Держался я спокойно - молодцом!
Сам чувствую, что становлюся мудрым...

     12.02.20г.


Рецензии