Фортуна не улыбается

Притворись, что даются не сразу
Право выбора, жизни, судьбы…
Укажи, на кого все истратить –
На кого все поставить, скажи…

Положись на утраты и корысть,
Положись на желанья и лень –
В темноте не надейся на совесть,
На свету позабудь старый день.

Надави на прогнившие раны,
Заставляя людей пострадать!..
Надави и забудь про усталость,
Наслаждаясь от боли опять…

Притворись, что судьбу понимаешь –
Затворись за улыбкой своей
И портреты чужие, на память,
Сохрани до скончания дней…

11 мая 2015 г


Рецензии