Пьяный мальчик

Пьяный мальчик

Был мальчик пьян, бывает.
Едва из колыбели- пьет.
Идет,, бутылку поднимает,
Как в бензобак, в себя зальет.
Ему родные говорили, хватит!
Одумайся, не пей!
Не на мороженое тратит,
Он деньги вместо букварей.
Его законами стращали,
Придут с проверкою, а ты (***)
Но понимал ли он — едва ли
Вот, докатился до черты.
Был мальчик пьян, бывает.
И экспертиза сразу сообщит.
По улице пошел, рыгая
И потому, случайно сбит.
Покроет пепел плешь и плечи,
Сюртук отбросят, в жизнь уйдут.
Без мальчика им будет легче.
Без мальчиков, свободней тут.
И Достоевского идея,
О том, что отрока убить.
Вдруг устыдится, побледнеет,
Да просто перестанет быть!
Покается и эксперт тот, служивый
Закроет в прошлое вопрос
Но знаете, тогда к могиле,
Шел обожаемый, слепой Христос.
11.03.2020


Рецензии