Страна войны

Не жду, но дождусь объяснения цели:
Как ропщет при этом чужая душа!..
В изгнании сложно словами проверить
Своей или власти ненужный провал.

Точнее не будет прицел пистолета,
Раз дрогнет за пальцем держащий кулак.
Война ли не выход? Войною согрета:
И дымом, и кровью солдата рука!

Пусть люди запомнят трусливые лица,
Что мирных людей убивают вдали:
И город – могила, страна – на границе -
Бомби, убивай, разрушай и умри!

Война ли не выход? Коль жаждете новых
Вы стран, чтобы бросить страну навсегда?
Вы сами себя убиваете дома.
Вы хаос творите в своих городах…

23 января 2015 г


Рецензии