А в чаше Любви

Из чаши Добра я немного отпил:
Тогда ветер странствий меня торопил,
И серый корабль, отходящий от пирса,
Меня искушал, перепутывал числа!

Я пил вечерами из чаши Печали,
Когда на меня «особисту» «стучали»;
Был в гневе, из этой испробовал чаши,
Где русская слабость, и мысли, как каша!

...А в чаше Любви оказалось так много,
Перекрестясь, попрошу я у Бога,
Последнюю чашу испить до конца,
Не в осужденье и не ради Венца!

22 января 2020г


Рецензии