Весенняя тетрадь

Март открывает
Цветную тетрадь
Весну призывает
Землю наряжать

Тюльпан оживает
Являя  благодать
Душу побуждает
Былое забывать

 Сосна начинает
Наряд изменять
Зеленью желает
Взор  привлекать

Скворца посылает
Тишину нарушать
Песней  помогает
О грусти забывать

Парк приглашает
Вечера  коротать
Тихо  предлагает
Звёзды созерцать

В весне блистает
Красивая печать   
Всем  позволяет
О любви мечтать

Солнце  зажигает
Небесную  гладь
С ресниц снимает
Скорбную  прядь

Радость вызывает
Весенняя тетрадь
В ней продолжает
Хозяйка восхищать


Рецензии