Шторм

Ветер рвал и метал что, есть сил,
он был буйный и злобный в тот день.
Волны страшные он поднимал
и обрушивал на корабли.

Он ревел и кричал на весь мир,
неустанно его проверяя.
Пену с волн он спокойно смахнуть
мог своею грозною лапой.

Его глас был слышен вокруг,
его всплески эмоций опасны.
Затащить мог любого на дно,
если только было желание.

Его волны ударами в борт
проминали обшивку спокойно.
Но стояли переборки стеной
и держали крепкою хваткой.

Шторм буянил и зверство его
продолжалось до самого зарева.
И когда солнце взошло,
шторм пропал словно испарина.
 


Рецензии