Тебя убираю

Я подальше тебя убираю,
В прошлый сон и пролитые слезы.
Свое счастье по миру пускаю,
Свое счастье, что жизни дороже.

Как же много тебя накопилось
Средь вещей и нелепых привычек,
Я теперь попадаю в немилость
Вечно мокрых поломанных спичек.

Ненавижу их хрупкие тельца
В исковерканных скрюченных позах,
Обоженное нежное сердце
От огня  разрушительных дозах.

Без тебя станет все прозаичней,
Улиц свет не посмеет вмешаться.
Только раньше, в порыве ритмичном,
Мог лучом к нам плотнее прижаться.

В фотографиях я разучила
Каждый штрих, до болезненных спазмов,
Свою память жестоко избила
Хлесткой плеткой сплетенных сарказмов.

Я пытаюсь из сил, из последних,
Не пустить тебя в новое утро,
Дождь, полуночный мой собеседник
Утешает меня поминутно.

И мне кажется в том приуспела,
Хоть пока все ничтожно и жалко.
Но в одном я исправила дело -
Я купила себе зажигалку.


Рецензии