душа рвала.. сь

Душа рвалась в Эдем за райской птицей,
по-ходу мыслей грустных распустив своих клубок...
И не желалось ей в аду коптиться.
И благосклонны были к ней и Змий, и Бог...

Благоухая вся земных чудес духами,
она не видела доселе, отродясь,
как Господа задабривал стихами
поэт один, душой этой гордясь...

И воздымалась вся, без промедления,
та, что была присуща красоте
в челе, в животных, в птицах и в растениях!..
И растворялась в принебесной чистоте...

И вдруг, пришедши в рай, раскрыла дверцы,
где вопрошали Бог и Змий, её обвив:
«Ты принесла в охапку своё сердце.
А не забыла хоть немножечко любви?..»


Рецензии