Рядом же было...

Наверное же помнит каждый
Как с горки, в чащу, на велосипеде
Или мороженку, упавшую в песок
Поднять... А радость в завалявшейся конфете?

С предельным интересом за лягушкой наблюдать
Сорвать листочек, удивляясь всем прожилкам
И с острым детским взором видеть мир
Разглядывая каждую соринку

Для дружбы нет необходимости наврать
Там быть достаточно а не казаться
И шумною толпой на санках друга мчаться
И счастье просто так сосульку полизать

Взрослеем, и со временем все дальше
В замене непосредственность  на маски
Все дальше мир тот, как из сказки
Обрывки радости и грусти цвета фальши

Так вот они, истоки веры
Так вот замок и ключ был найден
Там потеряв открытых настежь
Глаза души, в пучине бытия от Бога скрывшись

Наверно надо, для сознания мирского
Топтать тропинки путь прямой не замечая
Но как же трудно, обложившись тиной
На суше в полный рост подняться


Рецензии