Жизнь и смерть

Уходит кто-то в «лучший» мир –
Закончились мытарства,
Недолгой трудной жизни пир
Его земного царства.
И мы о нём грустим, скорбим
И плачем очень горько,
И память светлую храним
Пока живые только.
И так идут за годом год,
Мелькают век за веком:
Рожденье...Жизнь... и Смерть-уход
Земного человека.

Но вот однажды, побывав
В обьятьях странной* смерти,
Учёный физик** рассказал
О том, Загробном, Свете.
За тот короткий смерти миг
В небесном мирозданье
В суть света тайного проник,
Явилось пониманье.
И стала смерть ему мила,
И с жизнью расставанье.
Земная краткая пора
Для всех лишь – испытанье.

И вот я думаю теперь:
- не всем пряма дорога,
Открыть в небесном Рае дверь
 - Решает воля Бога
За то, как эту жизнь прожил –
Блюстил ли все заветы?
Иль жил неправедно, грешил...
Мерилом станет это.                11.03.2020

  *- клиническая  смерть
               
   **Владимир Григорьевич Ефремов –ведущий  конструктор,
принимал  участие  в  запуске  искусственных  спутников   
Земли,  рекет,  осуществивших  доставку  вымпела  на 
поверхность  Луны  и фотографирование  обратной стороны  её.       


Рецензии
За то, как эту жизнь прожил –
Блюстил ли все заветы?
Иль жил неправедно, грешил...
Мерилом станет это. (С)

Галя, я с Вами полностью согласна.
Света и Радости Вам!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   21.06.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за понимание и отзыв.

Галина Самоленкова   18.03.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.