Военный ЧАТ
***
Современный мир тревожит,
Неокрепшие умы
просвещает он, но может
И наделать кутерьмы.
Быль в коротенькой балладе
Постараюсь рассказать.
Не в пивной, а в модном чате
Год назад мечтал собрать
Однокашников военных
Общий друг - Санёк Шахно.
Я, дурак, «примчался» первый-
Думал, будет «как давно».
Ой, обрадовался, как же:
Отмотав «тридцатку» вспять,
Человеком, помню, важно
Было быть (или желать).
Жизнь курсантская - простая
Пара яловых сапог…
Жить как все, забот не зная,
Я себе позволить мог.
(Кстати, тот кто очень грубо
Словом матерным «сучит»,
В те года мог ялом в зубы
Сразу с ходу получить).
В общем, был во всём порядок,
Лишь печалило одно:
Пара «крыс» (или десяток)
В роте шастали давно,
Подозрением к соседу
Развратив курсантский люд:
То кроссовки в ночь подрежут,
То кассету уведут,
А бывало, воровали
И «гражданские» трусы,
Помнишь, друг, последний злыдень
Влип, когда украл часы?
Да, такая вот петруха-
Всё не ново под Луной,
Лейтенанта вор-Андрюха
Получил, как мы с тобой.
Помню, как ему вручали
На плацу блатной приказ,
Чтоб он мог солдат морали
Научать не в бровь, а в глаз.
Но ты скажешь: «Было-стало»…
Да и я б забыл давно,
Если б в чате не воняло
Оборзевшее го**о:
То он лестью целит в душу,
То толкает пьяный тост…
Папа спас тогда Андрюшу,
Помни, он и щас прохвост!
Не о нём, но тоже громко,
Пока рифма катит в масть
Где-то зло, а где-то тонко
Прозвучит вторая часть.
***
на фото: папа поздравляет сына (того самого Андрюху) с офицерским званием
***
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №120031108630