Парнишка с трудной и порочною судьбой

Парнишка с трудной и порочною судьбой
Ютится по вокзалам в холода,
И нет пристанища, нет дома, матери родной,
На жизнь и денег нет ни грамма.

И взгляд его такой усталый и больной,
Прохожим будто бы до фени,
Он прыгнет в электричку всем ветрам назло
И будет петь, чтоб заработать хлеба.

Его надежды беззаботны и, как пух, легки,
Худое тело, ноги галькой сбиты,
А завтра его снова будут гнать менты
Из мест, где почивать приникнет.

Он в детском доме пару лет прожил,
Потом оттуда лихо смылся,
Самостоятельно билет он в жизнь купил
И, может, так от всех освободился.

Как волк один, так день за днем,
Перроны, полустанки и станицы,
Он чувствовал опасности нутром
И выживал, как мог, не опустился.

Конечно в люди выйти он не смог,
Но все же не пропал задаром,
Он стал мужчиной и теперь боксер,
И выступает в клубе за Динамо!


Рецензии