Почти не осталось

Почти не осталось тех, кто воевал,
Кто грудью своей вражий ДЗОТ накрывал,
Кто шёл от Москвы до Берлина пешком,
Без рук и без ног воротился в свой дом,
Кто в небе горя, самолёт не бросал,
Во вражью колонну его направлял,
В глубинах морских кто на дно залегал
И тех, кто в тылу нам Победу ковал...

Почти не осталось той славной страны,
За счастье которой погибли сыны...
Просили они весь огонь на себя,
И так погибая, крамсали врага...
За каждою пядью родимой земли
Там жизнью платили своею они.
Сто раз погибая и вновь оживя,
В Рейхстаге добили фашиста - врага...


Рецензии