Музыка семейная

Не в музыке зарыт талант,
Но ведь супруга - музыкант.

Я таял от её улыбки ,
И каждый день свиданий ждал ,
В душе звучали нежно скрипки ,
И я с восторгом им внимал.
Прошло каких-то десять лет ,
Нежны , как прежде , её руки ,
Но слышится порой кларнет
И новые рождает звуки.
"А кто такая эта Нина?
Вот , в телефоне , дай ответ! "
И заиграло пианино
Увы , но вовсе не сонет.
Порой грохочут барабаны ,
Бьёт по ушам тарелок звон ,
" Опять разлёгся на диване?!
Что , делать нечего , пижон! "
Идёшь домой с авоськой полной
И еле ноги волочишь ,
Протяжное нытьё волторны
Ты непременно ощутишь.
Жена десятый год без шубы ,
Да я купить бы шубу рад.....
"Поёт" печальный голос тубы
О скромности моих зарплат.

Я -сыт! Супруга приласкала!
Как прежде , нежен её взгляд ,
И снова скрипка зазвучала
В душе , как много лет назад.
Мужчины , ну признайтесь честно:
Зависят полностью от вас
Звуки семейного оркестра ,
Сияние счастливых глаз!


Рецензии