Не здесь сокровища копить

Не здесь сокровища копить 

Не здесь нам складывать монеты 

И не земную мудрость пить 

Нам, чтобы получить ответы 

 

Что взять отсюда сможем мы 

Каких богатств не расплескаем 

Как отличить нам Свет от тьмы 

И как понять, кого впускаем 

 

В себя, когда мы совершаем 

Свои поступки на пути 

Средь Света, иль во тьме решаем 

К чему нам в жизни подойти 

 

И что мирская слава даст 

Богатства, что дают земные 

Ведь всё душа Земле отдаст 

Когда уйдёт в Миры иные 

 

Так для чего же, нам копить 

Сокровищ, складывать монеты 

Если потОм всё искупить 

Нам суждено, держа ответы 

 

За всё, что здесь мы собирали 

За Свет, иль тьму, что в нас входили 

За всё, что в жизни выбирали 

И на пути мы утвердили 

 

А потому, мы будем здесь 

Сокровища копить иные 

Не те, что мир даёт нам весь 

Нет, не сокровища земные 

 

А те, что в духе остаются 

Когда мирское всё спадёт 

Ступени ими создаются 

По ним дух к вечному идёт 

 

По ним и вечность к духу сходит 

Стремленья светлые питая 

Так познающий дух восходит 

Осколки прошлого сметая.... 


Рецензии